martes, 14 de junio de 2011

Ensalada mexicana con garbanzos


La receta de hoy es muy completa, aporta proteínas, carbohidratos y lípidos, todos ellos de buen valor nutricional, además, a pesar de ser una ensalada, por su calidad nutricional y el tamaño de la ración es suficiente como para comerla en el almuerzo.

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          200gr de caraotas negras cocidas y escurridas
-          200gr de garbanzos cocidos y escurridos
-          300gr de maíz tierno
-          Media cebolla morada cortada finamente
-          1 ají picante tipo jalapeño picadito y sin semillas
-          ½ pimentón rojo picado
-          2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
-          1 tomate pequeño picadito
-          1 cucharada y media de jugo de limón
-          4 cucharadas de aceite de oliva
-          1 sobrecito de edulcorante
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-           En un recipiente grande, mezclar los granos, el maíz, la cebolla, el pimentón, el picante y el tomate
-          Aparte, mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, el edulcorante, sal y pimienta
-          Mezclar la vinagreta con la ensalada, agregar finalmente el cilantro y revolver una vez más

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:      
-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 265 calorías por ración

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