La receta de hoy es muy completa, aporta proteínas, carbohidratos y lípidos, todos ellos de buen valor nutricional, además, a pesar de ser una ensalada, por su calidad nutricional y el tamaño de la ración es suficiente como para comerla en el almuerzo.
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 200gr de caraotas negras cocidas y escurridas
- 200gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 300gr de maíz tierno
- Media cebolla morada cortada finamente
- 1 ají picante tipo jalapeño picadito y sin semillas
- ½ pimentón rojo picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
- 1 tomate pequeño picadito
- 1 cucharada y media de jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobrecito de edulcorante
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En un recipiente grande, mezclar los granos, el maíz, la cebolla, el pimentón, el picante y el tomate
- Aparte, mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, el edulcorante, sal y pimienta
- Mezclar la vinagreta con la ensalada, agregar finalmente el cilantro y revolver una vez más
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 265 calorías por ración
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