jueves, 23 de junio de 2011

Tapenade de aceitunas y cebolla


INGREDIENTES (para 2 tazas):
-           1 taza de cebolla picada
-           1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
-           4 dientes de ajo finamente picados
-           2 cucharadas de vinagre de vino blanco
-           1/4taza de vino blanco seco
-           1 cucharada de aceite de oliva
-           1 taza + 2/3 taza de aceitunas verdes sin semillas
-           1/3 taza de aceitunas negras sin semillas
-           1/4cucharadita de pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:
-           En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y agregar la cebolla, cocinar por 8 minutos revolviendo constantemente; añadir los ajos y el tomillo y cocinar 2 minutos más
-           Agregar a la mezcla el vino y el vinagre, llevar a un hervor y reducir el fuego, cocinando 8 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, revolviendo ocasionalemente
-           Verter esta mezcla en un procesador de alimentos, añadir las aceitunas y la pimienta y procesar hasta que esté suave

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1 cucharada
-           Aporte energético: 18 calorías por ración

NOTA: Puede servirse con cuadritos de pan sueco, triangulitos de pan integral tostados o casabitos

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