INGREDIENTES (para 2 tazas):
- 1 taza de cebolla picada
- 1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1/4taza de vino blanco seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza + 2/3 taza de aceitunas verdes sin semillas
- 1/3 taza de aceitunas negras sin semillas
- 1/4cucharadita de pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y agregar la cebolla, cocinar por 8 minutos revolviendo constantemente; añadir los ajos y el tomillo y cocinar 2 minutos más
- Agregar a la mezcla el vino y el vinagre, llevar a un hervor y reducir el fuego, cocinando 8 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, revolviendo ocasionalemente
- Verter esta mezcla en un procesador de alimentos, añadir las aceitunas y la pimienta y procesar hasta que esté suave
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 cucharada
- Aporte energético: 18 calorías por ración
NOTA: Puede servirse con cuadritos de pan sueco, triangulitos de pan integral tostados o casabitos
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