lunes, 6 de junio de 2011

Pasta con brócoli

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1/2 cebolla picada
-          1 diente de ajo machacado
-          2 cucharaditas de aceite vegetal
-          1 taza de leche descremada
-          2 cucharadas de harina todo uso
-          1/2 taza de consomé de pollo desgrasado
-          Sal y pimienta negra recién molida al gusto
-          2 cucharadas de queso parmesano rallado
-          200gr de fettucini
-          300gr de brócoli picado (sólo las "flores")

Preparación:
-          En una sartén mediana, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y luego el ajo hasta que estén transparentes
-          Aparte, en una olla pequeña, mezclar la leche, el caldo, la harina y sazonar con sal y pimienta, cocinar revolviendo a fuego bajo hasta que espese y agregarle la cebolla y el ajo. Una vez espesado, agregar el queso parmesano
-          Cocinar la pasta según las instrucciones del envase, y durante los últimos 4-6 minutos de cocción, agregar el brócoli a la pasta.
-          Escurrir la pasta con el brócoli, mezclar con la salsa y servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 275 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario