INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 berenjena grande pelada y cortada en cubos de 2cm
- 4 calabacines medianos cortados en rebanadas de 1cm de espesor
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas picadas en aros
- 2 pimentones (uno verde y uno rojo) picados
- 2 tomates grandes picados
- 1 cucharadita de tomillo deshidratado
- 1 cucharadita de orégano deshidratado
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 2 dientes de ajo picados
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar la berenjena y los calabacines en un colador, espolvorear con sal, revolver y reposar 30 minutos, luego enjuagar y secar bien
- Calentar una sartén grande o una olla cubriendo el fondo con el aceite de oliva y saltear las cebollas hasta que estén transparentes
- Agregar la berenjena, los calabacines y el resto de los ingredientes. Reducir el calor y cocinar tapado a fuego lento, revolviendo ocasionalmente por 35-40 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos, luego cocinar destapado 5 minutos más para reducir el líquido
- Puede prepararse el día anterior a consumirlo para que los sabores se mezclen y calentar antes de comerlo o comer frío
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 93 calorías por ración
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