viernes, 17 de junio de 2011

Ratatouille


INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           1 berenjena grande pelada y cortada en cubos de 2cm
-           4 calabacines medianos cortados en rebanadas de 1cm de espesor
-           1 cucharadita de sal
-           1 cucharadita de aceite de oliva
-           2 cebollas medianas picadas en aros
-           2 pimentones (uno verde y uno rojo) picados
-           2 tomates grandes picados
-           1 cucharadita de tomillo deshidratado
-           1 cucharadita de orégano deshidratado
-           1 cucharada de albahaca fresca picada
-           2 dientes de ajo picados
-           Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-           Colocar la berenjena y los calabacines en un colador, espolvorear con sal, revolver y reposar 30 minutos, luego enjuagar y secar bien
-           Calentar una sartén grande o una olla cubriendo el fondo con el aceite de oliva y saltear las cebollas hasta que estén transparentes
-           Agregar la berenjena, los calabacines y el resto de los ingredientes. Reducir el calor y cocinar tapado a fuego lento, revolviendo ocasionalmente por 35-40 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos, luego cocinar destapado 5 minutos más para reducir el líquido
-           Puede prepararse el día anterior a consumirlo para que los sabores se mezclen y calentar antes de comerlo o comer frío

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 93 calorías por ración

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