jueves, 16 de junio de 2011

Ensalada de papas


Las papas son consideradas "almidones", es decir, aportan una cantidad de carbohidratos -por ración- similar a la que podría aportar el arroz, la pasta o el pan, por ello se sugiere que -a pesar de ser controlada en calorías- al comer esta ensalada no acompañarla de otro almidón, sino por alguna fuente de proteínas como carne magra, pollo o pescado.

INGREDIENTES (para 8 raciones):
500gr de papas pequeñas
2 ramas de célery finamente picadas
2 ramas de cebollín picadas (partes blanca y verde)
1 pimentón verde pequeño picado finamente
4 rábanos pequeños picados
3/4 taza de yogurt natural descremado
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de eneldo deshidratado
1 cucharadita de mostaza dijon
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de perejil fresco picado + 2 cucharadas para adornar
1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
Pimienta molida al gusto

PREPARACIÓN:
Colocar las papas en una olla mediana y cubrirlas con agua, hervir y cocinar hasta que estén suaves, colar inmediatamente y reposar hasta que estén a temperatura ambiente. Cortarlas en cubos de 1.5cm
Colocar en un recipiente las papas, el célery, el cebollín, los rábanos, el pimentón y 1/4 de taza del perejil y mezclar cuidadosamente
En un recipiente pequeño mezclar el yogurt, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta
Mezclar el aderezo con la preparación de las papas y adornar con las 2 cucharadas de perejil picado y pimentón dulce en polvo

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
Aporte energético: 114 calorías por ración

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