jueves, 24 de mayo de 2012

Albondigón de carne (Almuerzo sin gluten)


INGREDIENTES (para 6 raciones):
650gr de carne molida de primera calidad, libre de grasa
1 cucharadita de aceite de maíz
½ taza de salsa de tomate casera
1 huevo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de tomillo deshidratado
1 cucharadita de orégano deshidratado
2 tazas de champiñones picados pequeñitos
¼ taza de cebolla picada
2 ½  cucharadas de mostaza preparada
¼ taza de ketchup
2 sobrecitos de edulcorante granulado

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 350°
Saltear en una sartén antiadherente mediana los champiñones con el aceite por 2-3 minutos
En un recipiente mezclar la carne, el huevo, la salsa de tomate casera, las hierbas, el ajo, la cebolla, sal y pimienta, junto con los champiñones y mezclar bien
Colocar la mezcla en un molde de pan cubierto en papel parafinado y unificar en la parte de arriba. Cocinar por 15 minutos
Mezclar la mostaza, el kétchup y el edulcorante y si gusta, un poquito de salsa picante
Tras los primeros 15 minutos, sacar del horno y colocar la mezcla de la mostaza encima del albondigón y continuar cocinando por alrededor de 40 minutos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
Aporte energético: 165 calorías por ración

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