miércoles, 2 de mayo de 2012

Hamburguesitas o croquetas de pollo aptas para celíacos


INGREDIENTES:
-      250gr de pechuga de pollo cocida finamente desmenuzada
-      1 diente de ajo
-      1 cebolla blanca pequeña
-      La clara de 1 huevo.
-      Maizina para cubrir
-      Perejil picadito
-      Para la salsa bechamel: 200 gr. de maizina, 50gr de mantequilla, 500cc de leche descremada, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
-      Para la bechamel, derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo y cuando esté bien fundida, agregar la maizina y cocinar un par de minutos, agregar la leche, la sal y la pimienta, cocinar a fuego lento hasta que espese
-      Picar finamente la cebolla y el ajo, sofreírla utilizando spray vegetal en una sartén a fuego medio, agregar el pollo y mezclar hasta que esté bien homogéneo, salpimentar y finalmente agregar el perejil. Mezclar con la bechamel muy bien, cocinando 4 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
-      Formar con las manos, croquetas o hamburguesitas del tamaño deseado y pasar por clara de huevo y por un poco de harina, colocar en una bandeja con spray vegetal o papel parafinado, cocinar al horno hasta que estén doradas por un lado y voltear para cocinar del otro lado hasta que también doren.
-      Pueden combinarse de ensalada de vegetales frescos de su preferencia

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: 1 hamburguesa o 3 croquetas pequeñas (1/4 de la receta)
Aporte energético: 415 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario