sábado, 12 de mayo de 2012

Guiso de lentejas, arroz y vegetales


INGREDIENTES (para 4 raciones):
1 cucharadita de aceite de maíz
½ taza de caldo de verduras
Una  cebolla pequeña picada finamente
Una rama de ajoporro picado finamente
2 zanahorias en rodajas de 0.5cm
2 calabacines en rodajas de 0.5cm
500gr de auyama en cuadros medianos
2 tazas de arroz integral cocido
2 tazas de lentejas cocidas
2 dientes de ajo
1 ají picante
3 tomates perita pelados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Colocar el aceite en el fondo de una olla y poner a sofreír a fuego medio la cebolla y el ajoporro, cuando estén transparentes, añadir el caldo, las zanahorias, el calabacín y la auyama, tapar y cocinar a fuego bajo por 20 minutos, revisando y revolviendo ocasionalmente para evitar que se peguen los vegetales.
Incorporal el arroz y las lentejas y mezclar
Salpimentar al gusto
Aparte, preparar una salsa licuando los tomates, el ajo, el ají y la sal. Colocar en una olla a fuego medio y cocinar junto con el pimentón dulce y la hoja de laurel durante 15 minutos
Servir bien caliente el guiso y colocar encima una porción de la salsa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
Aporte energético: 225 calorías por ración

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