lunes, 7 de mayo de 2012

Berenjenas a la mozzarella



INGREDIENTES:
500gr de berenjena
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de ricotta fresca
Hierbas mixtas deshidratadas (orégano, tomillo, romero, salvia)
1-2 dientes de ajo
1 taza de salsa de tomate casera (tipo salsa para pasta)
1 taza de mozzarella rallada
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas, cortar los dos extremos y cortar en rebanadas de 1/2cm de grosor. Salar y dejar reposar por media hora. Lavar y secar bien
Precalentar el horno a 350°, colocar 1 cucharadita de aceite en una bandeja y esparcirlo bien, colocar las rebanadas de berenjenas y repartir las 2 cucharaditas restantes del aceite encima de ellas, aderezar con pimienta y las hierbas.
Hornear por 10 minutos, voltear las berenjenas y hornear 10 minutos más. Sacar del horno pero mantenerlo prendido
Mezclar la ricotta, el ajo bien picadito, orégano y pimienta en un recipiente.
Colocar la mitad de la salsa al fondo del molde, colocar una capa un molde para horno, las berenjenas formando una capa uniforme, una capa de ricotta, otra capa de berenjenas y finalmente la otra mitad de la salsa y espolvorear con la mozzarella.
Hornear hasta que gratine, retirar del horno y esperar que repose. Cortar en 6 porciones

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
Aporte energético: 135 calorías por ración

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