viernes, 4 de mayo de 2012

Brazo gitano sin gluten


INGREDIENTES:
-          4 huevos
-          250 gr de maizina
-          1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-          125 gr de azúcar
-          Mermelada casera del sabor de su preferencia, preferiblemente sin azúcar
-          Mantequilla para enharinar la bandeja

PREPARACIÓN:
-       Engrasar la bandeja con mantequilla y espolvorearla con un poco de maizina
-       Aparte, separar las yemas de las claras y colocar en recipientes separados
-       En el recipiente e las yemas, añadir el azúcar, luego la maizina y por último el bicarbonato, mezclar y dejar reposar
-       Batir las claras a punto de nieve mientras la mezcla de maizina reposa y luego añadir con movimientos envolventes y suaves a la mezcla. Verter delicadamente sobre la bandeja
-       Hornear a 200°C durante 10 minutos, sacar del horno, sacar de la bandeja, y colocarlo sobre un paño, enrollar y dejar enfriar.
-       Una vez frío, abrir y untar con la mermelada previamente aligerada con un poco de agua tibia y enrollar, nuevamente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-       Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
-       Aporte energético: 275 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario