miércoles, 23 de mayo de 2012

Lomo de cerdo con vegetales al wok


INGREDIENTES (para 4 raciones)
250gr de lomo de cerdo magro, sin ninguna grasa visible rebanado en tiras finas
½ taza de zanahoria picada en tiras
½ taza de cebolla en aros
½ pimentón verde + ½ pimentón rojo cortado en tiras
1 taza de brócoli crudo (sólo la parte útil)
1 diente de ajo
1 cucharada de jengibre picadito
2 cucharadas de mermelada de naranja sin azúcar
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
1 taza y media de consomé de pollo desgrasado
2 cucharadas de vinagre de cidra de manzana
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de maizina

PREPARACIÓN
Saltear en el wok los vegetales con 1 cucharadita del aceite de oliva hasta que estén firmes, retirar del fuego.
Saltear el cerdo en el wok hasta que esté dorado. Cuando esté listo, añadir los vegetales
Mientras se cocina, mezclar en un recipiente, el ajo, el jengibre, la mermelada, la salsa de soya, el vinagre, el caldo y la maizina
Agregar la salsa a la mezcla del cerdo y los vegetales y cocinar dos minutos hasta que la salsa espese un poco.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 160 calorías por ración
Nota: Puede sustituirse el cerdo por carne de res bien magra o pechuga de pollo fileteada sin piel ni hueso

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