martes, 29 de mayo de 2012

Ensalada con fresas y ricotta


INGREDIENTES (para 6 raciones)
1 lechuga romana lavada y cortada manualmente en cuadritos
12 fresas lavadas y cortadas en láminas
½ taza (60gr) de ricotta sin sal
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de mermelada de fresa natural, preferiblemente sin azúcar
½ cucharadita de mostaza (no dulce)
1 sobrecito de edulcorante granulado
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 pizca de pimienta blanca

PREPARACIÓN
Colocar en una ensaladera la lechuga y las fresas, mezclar bien, espolvorear la ricotta sobre la ensalada
Hacer una emulsión con la mermelada, el agua, la mostaza, el edulcorante, el aceite, el vinagre y la pimienta.  Emplear como aderezo justo antes de servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
Aporte energético: 85 calorías por ración

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