jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de durazno y yogurt


INGREDIENTES (para 8 raciones):
4 tazas de cereal de hojuelas de maíz no azucaradas
¼ taza de edulcorante granulado
2 cucharadas soperas rasas de margarina sin sal
2 duraznos grandes o melocotones frescos, lavados, pelados y cortados en trocitos de durazno
250cc de yogurt descremado líquido con edulcorante
1 caja de 5 porciones de gelatina de durazno sin azúcar

PREPARACIÓN:
Triturar el cereal hasta que quede convertido en migas (puede ser en licuadora o colocándolo en una bolsa plástica con cierre y pasando un rodillo hasta triturar) y mezclar este polvo con el edulcorante
Derretir la margarina y esperar que esté a temperatura ambiente, agregarla a la mezcla de la base y unificar muy bien
Colocar la mezcla en el fondo y los costados de un molde para tartaleta o pie de 9’’ o 25cm de diámetro y hornear de 8 a 10 minutos a 350°
Aparte, disolver la gelatina en 250cc de agua caliente y esperar a que se enfríe. Una vez fría, mezclar la gelatina ya disuelta con el yogurt descremado y los trocitos de durazno
Verter la mezcla de gelatina y yogurt sobre la base ya preparada y llevar al refrigerador por lo menos durante 3 horas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
Aporte energético: 140 calorías por ración
Nota: puede cambiarse el sabor de la gelatina y la fruta a elegir

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